Produktnummer:
FUNKE12598
Hersteller:
TRY FOODS
Probierpaket - Kaffee
Im Set findet ihr alle Infos, um zu Hause mit Freunden oder Familie ein eigenes Tasting ("Cupping") zu veranstalten. Neben dem 60-seitigen Booklet liegt dem Set auch eine Anleitung mit Tipps zur Vorbereitung und Durchführung eurer eigenen Verkostung bei.
- Hilfestellungen um Geschmacksunterschiede festzustellen und euren Favoriten zu finden.
-Infos zu Anbau, Ernte und Röstung von Kaffee.
- Tipps für den Einkauf, die Aufbewahrung und die Zubereitung von Kaffee.
- Eine sinnliche, sinnvolle und kommunikative Aktivität zu zweit oder in der Gruppe.
- Hilfestellungen um Geschmacksunterschiede festzustellen und euren Favoriten zu finden.
-Infos zu Anbau, Ernte und Röstung von Kaffee.
- Tipps für den Einkauf, die Aufbewahrung und die Zubereitung von Kaffee.
- Eine sinnliche, sinnvolle und kommunikative Aktivität zu zweit oder in der Gruppe.
Produkttyp: | Geschenksets |
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Details
Die Kaffees sind hell geröstet, sodass sie sich für verschiedene Brühverfahren (French Press, Handfilter, Kaffeemaschine etc.) eignen.
50g Indonesischer Röstkaffee: Permata Gayo
Geschmacklich ein typisch asiatischer Kaffee: würzig, säurearm und erdige Noten. Dazu kommen Aromen von Kirschen. Die Kooperative Permata Gayo liegt ganz im Norden Sumatras, in der Region Aceh, auf einer Höhe von 1.200-1.600 Metern. „Gayo“ ist eine ethnische Gruppe, die v.a. in der Region Aceh lebt. Sie haben eine eigene Sprache mit vielen Dialekten, die aber nur mündlich weitergegeben wird.
50g Kolumbianischer Röstkaffee: Fondo Paez
Ein harmonischer Kaffee mit cremigem Körper. Er hat viel Süße (Honig und Karamell), ein bisschen Säure (Orangensäure). Die Kooperative Fondo Paez liegt in der Region Cauca (oder „Valle de Cauca“) auf einer Höhe von 1.300 - 1.900 Metern. Sie wird von der größten indigenen Gruppe Kolumbiens, den Paez, geführt.
50g Guatemalischer Röstkaffee: ADEBIPROM
Ein Kaffee mit floralen Noten (Rose), Zitrusfrüchte und spritziger, lebendiger Säure. Die „Asociacion De Desarollo Bienestar y Pro –Mejoramiento“ (ADEBIPROM) liegt am Fuße des höchsten Berges Zentralamerikas, dem Tajumulco. Der 4.400 Meter hohe erloschene Vulkan liegt in San Marcos, im Südwesten Guatemalas, und bietet fruchtbare Böden und beste Bedingungen für den Kaffeeanbau.
50g Äthiopischer Röstkaffee: Shilicho
Ein Kaffee, der geschmacklich irgendwo zwischen einem Kaffee und Tee liegt; mit deutlichen fruchtigen (Bergamotte, Aprikose & Blaubeere) und floralen Noten (Jasmin). Dieser Kaffee wird von der Kooperative Shilicho angebaut, die nach dem gleichnamigen Dorf in der Region Sidamo in Äthiopien benannt ist.
50g Honduranischer Röstkaffee: Combrifol
Ein vollreifer, fruchtiger Kaffee mit Aromen von Papaya und Erdbeere. Die sirupartige, vollreife Fruchtbombe ist typisch für einen trockenaufbereiteten Kaffee. Die Kooperative COMBRIFOL (Cooperativa Mixta Brisas de La Frontera) mit seinen ca. 600 Mitgliedern liegt in der Region Marcala, im Grenzgebiet zu El Salvador. Die hochgelegenen Anbaugebiete der Kooperative profitieren von fruchtbaren, vulkanischen Böden.
50g Indonesischer Röstkaffee: Permata Gayo
Geschmacklich ein typisch asiatischer Kaffee: würzig, säurearm und erdige Noten. Dazu kommen Aromen von Kirschen. Die Kooperative Permata Gayo liegt ganz im Norden Sumatras, in der Region Aceh, auf einer Höhe von 1.200-1.600 Metern. „Gayo“ ist eine ethnische Gruppe, die v.a. in der Region Aceh lebt. Sie haben eine eigene Sprache mit vielen Dialekten, die aber nur mündlich weitergegeben wird.
50g Kolumbianischer Röstkaffee: Fondo Paez
Ein harmonischer Kaffee mit cremigem Körper. Er hat viel Süße (Honig und Karamell), ein bisschen Säure (Orangensäure). Die Kooperative Fondo Paez liegt in der Region Cauca (oder „Valle de Cauca“) auf einer Höhe von 1.300 - 1.900 Metern. Sie wird von der größten indigenen Gruppe Kolumbiens, den Paez, geführt.
50g Guatemalischer Röstkaffee: ADEBIPROM
Ein Kaffee mit floralen Noten (Rose), Zitrusfrüchte und spritziger, lebendiger Säure. Die „Asociacion De Desarollo Bienestar y Pro –Mejoramiento“ (ADEBIPROM) liegt am Fuße des höchsten Berges Zentralamerikas, dem Tajumulco. Der 4.400 Meter hohe erloschene Vulkan liegt in San Marcos, im Südwesten Guatemalas, und bietet fruchtbare Böden und beste Bedingungen für den Kaffeeanbau.
50g Äthiopischer Röstkaffee: Shilicho
Ein Kaffee, der geschmacklich irgendwo zwischen einem Kaffee und Tee liegt; mit deutlichen fruchtigen (Bergamotte, Aprikose & Blaubeere) und floralen Noten (Jasmin). Dieser Kaffee wird von der Kooperative Shilicho angebaut, die nach dem gleichnamigen Dorf in der Region Sidamo in Äthiopien benannt ist.
50g Honduranischer Röstkaffee: Combrifol
Ein vollreifer, fruchtiger Kaffee mit Aromen von Papaya und Erdbeere. Die sirupartige, vollreife Fruchtbombe ist typisch für einen trockenaufbereiteten Kaffee. Die Kooperative COMBRIFOL (Cooperativa Mixta Brisas de La Frontera) mit seinen ca. 600 Mitgliedern liegt in der Region Marcala, im Grenzgebiet zu El Salvador. Die hochgelegenen Anbaugebiete der Kooperative profitieren von fruchtbaren, vulkanischen Böden.
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